Your browser does not support JavaScript!
國家發展與中國大陸研究所
歡迎光臨國家發展與中國大陸研究所
分類清單

Recent

數據載入中...
本所現況
 本所的主要目的在培養研究國家發展與中國大陸政治、經濟、社會發展和全球化下的兩岸關係情勢的社會科學人才,並為我國的國家發展與兩岸關係提供學術理論與研究實務上的政策建議。
本所總結過去豐厚的匪情研究經驗、現有獨特的學術戰略樞紐地位,展望未來產學發展的趨勢,既要能在時代發展上與時俱進,結合國際兩岸與社會脈動要在國家與企業結合的策略導向上精進教學、也要在研究與策略建議方面提升國家發展想與大陸研究兩岸關係的優質學術研究。本所在校方、校友和師生的共同努力下,期望在未來幾年內,不僅成為國內「大陸研究」首屈一指的大學研究所,並將成為在亞太地區與國立新加坡大學東亞研究所EAI,NSU)並駕齊驅甚至迎頭趕上的智庫型「中國研究」重鎮。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼